メニューをスキップして本文へ

OCN写真共有サービス「フォトフレンド for マイポケット」のヘルプ。投稿写真、写真アルバム、フォトアルバムなら「フォトフレンド for マイポケット」。

 >> フォトフレンド for マイポケット ヘルプ  >> 設定・管理  >> フォトフレンド for マイポケットを解約する

文字サイズ大 文字サイズ中 文字サイズ小

フォトフレンド for マイポケットを解約する

このページを印刷する

フォトフレンド for マイポケットとマイポケットの連携を解除する(連携を行わずに個々のサービスを利用する)場合は、下記のリンクを参照してください。

解約について

重要!

自分が管理者となっているコミュニティがある場合は、フォトフレンド for マイポケットを解約する前に、別のメンバーに管理者権限を委譲してからコミュニティを退会してください。

フォトフレンド for マイポケットのみを解約します。
解約申込後、すぐにフォトフレンド for マイポケットのメンバーが削除されます。
アップロードしたフォトやメッセージの履歴なども全て削除され、元に戻すことはできません。
必要な場合は、解約前にバックアップをお取りください。
マイポケットは引き続きご利用いただけます。

解約方法

解約は、[設定・管理]-[メンバー種別設定]をクリックし、表示された画面の[解約する]から行ってください。

プレミアムメンバーの方がマイポケットも解約する場合は、下記をご参照ください。

このページのトップへ